Микс салата с тунцом, спаржей и зелеными оливками

Салат с тунцом помидором и стручковой фасолью

Микс салат с тунцом, спаржей и зелеными оливками — это легкое, быстрое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежных овощей, соленого тунца и пикантных оливок создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в масле (185 г)
  • 200 г свежей спаржи
  • 50 г зеленых оливок без косточек
  • 1 красный лук
  • 1 лимон
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Листья салата для сервировки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Остудите и нарежьте на кусочки.
  2. Оливки обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками.
  3. Красный лук тонко нарежьте.
  4. Тунца из банки слейте с масла.
  5. В большой миске смешайте спаржу, оливки, красный лук и тунца.
  6. Приправьте солью, перцем и добавьте сок лимона.
  7. Добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла по вкусу.
  8. Выложите салат на листья салата и подавайте.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Также вместо лимона можно использовать апельсиновый или лаймовый сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: