Это простое и вкусное блюдо идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Микс из свинины и курицы с луком и чесноком готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г свининой (лучше вырезка)
- 300 г куриного филе
- 2 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте мясо: нарежьте свинину и курицу кубиками размером около 2 см.
- Лук очистите и мелко порубите. Чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости (5 минут).
- Добавьте к луку свинину и курицу, приправьте солью и перцем. Обжаривайте помешивая 8-10 минут до изменения цвета мяса.
- Всыпьте измельченный чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного красного вина или томатной пасты. Также хорошо сочетается с этим блюдом свежий укроп или петрушка.