Микс из свинины и курицы с луком и чесноком

Маринованное мясо

Это простое и вкусное блюдо идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Микс из свинины и курицы с луком и чесноком готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г свининой (лучше вырезка)
  • 300 г куриного филе
  • 2 средних луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: нарежьте свинину и курицу кубиками размером около 2 см.
  2. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости (5 минут).
  4. Добавьте к луку свинину и курицу, приправьте солью и перцем. Обжаривайте помешивая 8-10 минут до изменения цвета мяса.
  5. Всыпьте измельченный чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного красного вина или томатной пасты. Также хорошо сочетается с этим блюдом свежий укроп или петрушка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты