Мягкий, воздушный меренга с нежным кремом из маскарпоне и аромат кофе — это тот десерт, который покорит сердца всех сладкоежек!
Ингредиенты
* 4 белка * 120 г сахара * щепотка соли * 250 г маскарпоне * 50 г сахарной пудры * 30 мл крепкого кофе
Информация о блюде
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
1. Продуть белки в миске, добавить щепотку соли и постепенно всыпать сахар, взбивать до устойчивых пиков. 2. Выложить меренговую массу на застеленный пергаментом противень (форма круглая или прямоугольная), разровнять тонким слоем, сушить в духовке при температуре 60°C в течении часа, а затем — еще полчаса при 80°С. 3. Пока сушится меренга, приготовить крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить остывший кофе и перемешать. 4. Когда меренга полностью высохнет, аккуратно снять ее с противня и свернуть в рулет, смазав поверхность кремом.
Советы
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в крем.