Мелидзаносалата — это необычный салат с ярким вкусом, который станет оригинальным украшением вашего стола. Рецепт очень простой, но при этом он позволяет проявить свою фантазию и приготовить блюдо по-своему.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей мелидзаносалата
- 2 средних помидора
- 1 небольшой красный лук
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Мелидзаносалату вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
- Помидоры нарезать кубиками, лук — полукольцами, сыр натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты смешать в большой миске. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
- Тщательно перемешать салат и подавать к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного бальзамического уксуса или горчицы.