Мелидзаносалата

Мелидзаносалата греческий

Мелидзаносалата — это необычный салат с ярким вкусом, который станет оригинальным украшением вашего стола. Рецепт очень простой, но при этом он позволяет проявить свою фантазию и приготовить блюдо по-своему.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей мелидзаносалата
  • 2 средних помидора
  • 1 небольшой красный лук
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мелидзаносалату вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
  2. Помидоры нарезать кубиками, лук — полукольцами, сыр натереть на мелкой терке.
  3. Все ингредиенты смешать в большой миске. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
  4. Тщательно перемешать салат и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного бальзамического уксуса или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты