Мексиканский салат с пряными чипсами

Салат с чипсами начос

Мексиканский салат с пряными чипсами — это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола или как легкий ужин. Сочетание хрустящих тостов из кукурузной муки, свежих овощей, сочного мяса и ароматной заправки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г курицы (или другого белка по вкусу)
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 100 г кукурузных чипсов
  • Соус тартар или айоли
  • Лайм
  • Специи: соль, перец, паприка (по вкусу)
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу, авокадо, помидор и лук. Мелко порубите кориандр.
  2. Обжарьте или запеките курицу до готовности.
  3. Смешайте в большой миске курицу, авокадо, помидор, лук и кориандр.
  4. Сбрызните лимоном, посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу.
  5. Разложите салат на тарелки.
  6. Украсьте чипсами и подайте с соусом тартар или айоли.

Для приготовления чипсов можно использовать любимый бренд или приготовить их самостоятельно, обжарив кукурузные лепешки в масле до золотистого цвета. Добавить в салат можно и другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, огурец или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты