Мексиканский салат с картофелем – это яркое и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сочетание отборного мяса, хрустящего картофеля, свежих овощей и пикантной заправки покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 500 г отварного картофеля
- 300 г курицы или говядины (по желанию)
- 1 средняя луковица
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 помидор
- 1 авокадо
- ½ пучка зеленого лука
- 2 ст. л. кукурузы
- Соль, перец – по вкусу
- Для заправки:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сока лайма
- ½ ч. л. паприки
- ¼ ч. л. чили (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курицу или говядину отварить, нарезать кубиками.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Лук, болгарский перец и помидор нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать отварное мясо, картофель, лук, перец, помидор, кукурузу, авокадо, зеленый лук.
- Для заправки смешать оливковое масло, сок лайма, паприку и чили (по желанию).
- Заправить салат готовой заправкой и посолить по вкусу.
Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного острого соуса. Авокадо можно заменить другим мягким фруктом, например манго или ананасом. Украсить салат можно свежей зеленью – кориандром или петрушкой.