Мексиканский салат с картофелем

Салат с чипсами начос

Мексиканский салат с картофелем – это яркое и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сочетание отборного мяса, хрустящего картофеля, свежих овощей и пикантной заправки покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля
  • 300 г курицы или говядины (по желанию)
  • 1 средняя луковица
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • ½ пучка зеленого лука
  • 2 ст. л. кукурузы
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для заправки:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лайма
  • ½ ч. л. паприки
  • ¼ ч. л. чили (по желанию)
Калорийность ~450 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу или говядину отварить, нарезать кубиками.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Лук, болгарский перец и помидор нарезать небольшими кубиками.
  4. В миске смешать отварное мясо, картофель, лук, перец, помидор, кукурузу, авокадо, зеленый лук.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, сок лайма, паприку и чили (по желанию).
  6. Заправить салат готовой заправкой и посолить по вкусу.

Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного острого соуса. Авокадо можно заменить другим мягким фруктом, например манго или ананасом. Украсить салат можно свежей зеленью – кориандром или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: