Мексиканский салат с фаршем, авокадо и фасолью – это яркий и сытный обед или ужин, который понравится любителям мексиканской кухни. Сочетание сочных овощей, пряного фарша и кремового авокадо создает неповторимый вкус. Готовить его несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) фасоли, отварной
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 1 красный сладкий перец
- 1/2 пучка свежей кинзы
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фарш обжариваем с луком и чесноком до готовности.
- Помидор, красный перец и авокадо нарезаем кубиками.
- В большую миску выкладываем фарш, фасоль, овощи, кинзу.
- Заправляем лимоном, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Хорошо перемешиваем и подаем салат.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного чили. Авокадо лучше нарезать перед подачей, чтобы он не потемнел.