Мексиканская салатная заправка с чили

Заправка медово горчичная заправка для салата

Мексиканская салатная заправка с чили — это яркий и вкусный соус, который добавит пикантности любому салату. Рецепт прост в исполнении, а результат превосходит ожидания. Он идеально сочетается с свежими овощами, бобами и кукурузой.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана свежего лимона
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1-2 чили перца (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность Персонаж Время приготовления
~ 150 ккал 2-3 10 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте сок лимона, яблочный уксус и оливковое масло.
  2. Добавьте измельченный чили перец, чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  3. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут для настояния.

Совет: Для более острой заправки используйте больше чили перца, а для более мягкого вкуса — меньше. Также можно добавить немного сахара или меда для баланса вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: