Медальоны из свинины с зеленым соусом — это вкусное и несложное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сочного мяса и ароматного соуса порадует всех любителей мясных блюд.
Ингредиенты
- Свинина (филе или корейка) — 500 г
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Зелень (укроп, петрушка) — пучок
 - Сыр пармезан — 30 г
 - Соль, перец — по вкусу
 - Растительное масло — для обжарки
 - Сливочное масло — 20 г
 - Мука — 1 ст.л.
 - Винный уксус (сухое красное вино) — 50 мл
 - Бульон (говяжий или свиной) — 200 мл
 
| Калорийность | ~ 350 ккал на порцию | 
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 40 минут | 
Приготовление
- Медальоны из свинины посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
 - Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на той же сковороде.
 - Добавить муку, перемешать. Влить уксус и бульон, варить 5 минут, помешивая.
 - Зелень мелко порубить, добавить в соус. Снять с огня.
 - Медальоны выложить на тарелки, полить соусом.
 - Посыпать тертым сыром пармезан.
 
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо уксуса. Также можно добавить в соус немного горчицы или меда для остроты и сладости.
