Медальоны из свинины с зеленым соусом — это вкусное и несложное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сочного мяса и ароматного соуса порадует всех любителей мясных блюд.
Ингредиенты
- Свинина (филе или корейка) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Сыр пармезан — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
- Сливочное масло — 20 г
- Мука — 1 ст.л.
- Винный уксус (сухое красное вино) — 50 мл
- Бульон (говяжий или свиной) — 200 мл
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Медальоны из свинины посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на той же сковороде.
- Добавить муку, перемешать. Влить уксус и бульон, варить 5 минут, помешивая.
- Зелень мелко порубить, добавить в соус. Снять с огня.
- Медальоны выложить на тарелки, полить соусом.
- Посыпать тертым сыром пармезан.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо уксуса. Также можно добавить в соус немного горчицы или меда для остроты и сладости.