Медальоны из свинины с зеленым соусом

Утиная грудка турнедо

Медальоны из свинины с зеленым соусом — это вкусное и несложное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сочного мяса и ароматного соуса порадует всех любителей мясных блюд.

Ингредиенты

  • Свинина (филе или корейка) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Винный уксус (сухое красное вино) — 50 мл
  • Бульон (говяжий или свиной) — 200 мл
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Медальоны из свинины посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на той же сковороде.
  3. Добавить муку, перемешать. Влить уксус и бульон, варить 5 минут, помешивая.
  4. Зелень мелко порубить, добавить в соус. Снять с огня.
  5. Медальоны выложить на тарелки, полить соусом.
  6. Посыпать тертым сыром пармезан.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо уксуса. Также можно добавить в соус немного горчицы или меда для остроты и сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: