Медальоны из свинины с соусом из запеченного перца

Свиные медальоны в беконе

Медальоны из свинины с соусом из запеченного перца – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мягкие, сочные медальоны в ярком и пикантном соусе никого не оставят равнодушным. Приготовьте эту вкусную страву для семейного ужина или для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 г
  • Перец болгарский (красные и зеленые) — 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку разрезать на порционные медальоны толщиной 1-1.5 см. Посолить и поперчить.
  2. Перец болгарский очистить от семян и нарезать крупными кубиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным маслом. Обжарить медальоны с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Извлечь медальоны из сковороды и отставить в сторону.
  5. На той же сковороде обжарить лук, перец и чеснок до мягкости.
  6. Добавить томатную пасту, соевый соус, мускатный орех, соль и перец. Перемешать и тушить около 5 минут.
  7. Вернуть медальоны в сковороду, накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут на небольшом огне до полной готовности.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также, вместо болгарского перца можно использовать сладкий перец других цветов или даже горький перец для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: