Медальоны из свинины с соусом из запеченного перца – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мягкие, сочные медальоны в ярком и пикантном соусе никого не оставят равнодушным. Приготовьте эту вкусную страву для семейного ужина или для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 500 г
- Перец болгарский (красные и зеленые) — 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку разрезать на порционные медальоны толщиной 1-1.5 см. Посолить и поперчить.
- Перец болгарский очистить от семян и нарезать крупными кубиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В сковороде разогреть сливочное масло с растительным маслом. Обжарить медальоны с обеих сторон до золотистой корочки.
- Извлечь медальоны из сковороды и отставить в сторону.
- На той же сковороде обжарить лук, перец и чеснок до мягкости.
- Добавить томатную пасту, соевый соус, мускатный орех, соль и перец. Перемешать и тушить около 5 минут.
- Вернуть медальоны в сковороду, накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут на небольшом огне до полной готовности.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также, вместо болгарского перца можно использовать сладкий перец других цветов или даже горький перец для пикантности.