Медальоны из свинины с рисом

Медальоны из свинины с рисом — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Нежное мясо сочетается с ароматным рисом, а различные специи и соусы позволяют экспериментировать с вкусами.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Свинину порезать на порционные медальоны толщиной 1-1,5 см. Слегка посолить и поперчить.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавить свиные медальоны в сковороду и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности.
  6. Влить уксус, добавить соевый соус. Тушить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного тертого имбиря или измельченного свежего кориандра. Рис можно гарнировать свежей зеленью и подавать с медальонами как отдельное блюдо, так и в качестве части комплексного обеда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: