Медальоны из свинины с мандариновой горчицей и шалфеем

Свиные медальоны

Медальоны из свинины с мандариновой горчицей и шалфеем – это изумительное сочетание сочных кусочков мяса, сладких цитрусовых ноток и пряной горчицы. Это блюдо не только вкусное, но и достаточно быстрое в приготовлении, что делает его идеальным для уютного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего филе)
  • 2 мандарина
  • 2 ст. ложки горчицы (лучше всего дижонская)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/2 пучка свежего шалфея
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Медальоны из свинины посолить и поперчить. Обжарить на разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Шалфей промыть и мелко порубить.
  3. В сотейнике смешать горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, сок одного мандарина и оливковое масло. Довести до кипения.
  4. Добавить в соус медальоны из свинины и мандариновые дольки. Тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Посыпать готовое блюдо свежим шалфеем и подавать горячим с любимым гарниром.

Совет: Для более насыщенного вкуса мандариновый сок можно смешать с медом или коньяком. Также можно добавить в соус немного имбиря или кардамона для дополнительной пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: