Медальоны из свинины с мандариновой горчицей и шалфеем – это изумительное сочетание сочных кусочков мяса, сладких цитрусовых ноток и пряной горчицы. Это блюдо не только вкусное, но и достаточно быстрое в приготовлении, что делает его идеальным для уютного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего филе)
- 2 мандарина
- 2 ст. ложки горчицы (лучше всего дижонская)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/2 пучка свежего шалфея
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Медальоны из свинины посолить и поперчить. Обжарить на разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Шалфей промыть и мелко порубить.
- В сотейнике смешать горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, сок одного мандарина и оливковое масло. Довести до кипения.
- Добавить в соус медальоны из свинины и мандариновые дольки. Тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
- Посыпать готовое блюдо свежим шалфеем и подавать горячим с любимым гарниром.
Совет: Для более насыщенного вкуса мандариновый сок можно смешать с медом или коньяком. Также можно добавить в соус немного имбиря или кардамона для дополнительной пикантности.