Медальоны из свинины с мандаринами

Медальоны из свинины с мандаринами – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит не только гурманов, но и ценителей простоты приготовления. Нежная свинина в сочетании с сочной кислинкой мандаринов создает неповторимый тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины (лучше всего использовать филе)
  • 3-4 мандарина
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого или свежего)
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Медальоны из свинины порежьте, посолите и поперчите.
  2. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.
  3. Смешайте соевый соус, мед, имбирь и измельчённый чеснок.
  4. Обжарьте медальоны в раскалённом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте мандарины к свинине и тушите всё вместе под крышкой 5-7 минут, чтобы свинина пропеклась, а мандарины стали мягкими.
  6. Подавайте медальоны из свинины с мандаринами горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус ломтик свежего имбиря. Также вместо меда можно использовать коричневый сахар или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: