Медальоны из свинины с киви — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей необычной комбинацией вкусов. Киви придает мясу нежнейшую сладость и яркий фруктовый аромат, а соус получается насыщенным и пикантным.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 киви
- 1 луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо порезать на порционные медальоны толщиной 1,5-2 см. Приправить солью и перцем.
- Лук нарезать полукольцами.
- Киви очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить медальоны до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить лук и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Залить мясные кусочки соусом и тушить на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить кубики киви за 1 минуту до готовности.
Киви можно заменить ананасом или манго. Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца.