Медальоны из свинины с киви

Медальоны в беконе

Медальоны из свинины с киви — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей необычной комбинацией вкусов. Киви придает мясу нежнейшую сладость и яркий фруктовый аромат, а соус получается насыщенным и пикантным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 киви
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать на порционные медальоны толщиной 1,5-2 см. Приправить солью и перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Киви очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок.
  5. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить медальоны до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Добавить лук и обжаривать еще 2-3 минуты.
  7. Залить мясные кусочки соусом и тушить на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  8. Добавить кубики киви за 1 минуту до готовности.

Киви можно заменить ананасом или манго. Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты