Медальоны из свинины с киви — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей необычной комбинацией вкусов. Киви придает мясу нежнейшую сладость и яркий фруктовый аромат, а соус получается насыщенным и пикантным.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
 - 2 киви
 - 1 луковица
 - 3 ст. л. соевого соуса
 - 1 ст. л. меда
 - 1 ч. л. лимонного сока
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - соль и перец по вкусу
 
| Калорийность | ~ 300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Мясо порезать на порционные медальоны толщиной 1,5-2 см. Приправить солью и перцем.
 - Лук нарезать полукольцами.
 - Киви очистить и нарезать мелкими кубиками.
 - В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок.
 - В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить медальоны до золотистого цвета с обеих сторон.
 - Добавить лук и обжаривать еще 2-3 минуты.
 - Залить мясные кусочки соусом и тушить на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
 - Добавить кубики киви за 1 минуту до готовности.
 
Киви можно заменить ананасом или манго. Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца.
