Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом – это блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи. Сочетание сочных свиных медальонов, сладкого чернослива и ароматного грибного соуса создает неповторимый вкус и удивительный баланс сладости и остроты.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе)
- 100 г чернослива
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. лож. растительного масла
- 100 мл белого вина
- 200 мл бульона
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Медальоны свинины посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Шампиньоны порезать пластинками и добавить к луку с чесноком, жарить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения и прокипеть около 2-3 минут.
- Добавить бульон, тимьян, муку (растворенную в небольшом количестве холодной воды), соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Чернослив промыть и добавить к соусу за 5 минут до готовности.
- Готовые медальоны выложить на блюдо, полить грибным соусом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо белого. Также для добавления остроты в соус можно добавить щепотку красного перца. Чернослив можно предварительно замочить в теплой воде, чтобы он размягчился.