Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом

Медальоны с грибным соусом

Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом – это блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи. Сочетание сочных свиных медальонов, сладкого чернослива и ароматного грибного соуса создает неповторимый вкус и удивительный баланс сладости и остроты.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе)
  • 100 г чернослива
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. лож. растительного масла
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Медальоны свинины посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Шампиньоны порезать пластинками и добавить к луку с чесноком, жарить еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения и прокипеть около 2-3 минут.
  5. Добавить бульон, тимьян, муку (растворенную в небольшом количестве холодной воды), соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  6. Чернослив промыть и добавить к соусу за 5 минут до готовности.
  7. Готовые медальоны выложить на блюдо, полить грибным соусом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо белого. Также для добавления остроты в соус можно добавить щепотку красного перца. Чернослив можно предварительно замочить в теплой воде, чтобы он размягчился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты