Медальоны из свинины

Медальоны в беконе

Медальоны из свинины — это вкусное и быстрое блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежное мясо с хрустящей корочкой понравится всей семье. В сочетании с различными соусами и гарнирами медальоны из свинины можно подать на любой день недели.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 мин

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать на порционные медальоны толщиной 1-1.5 см.
  2. Каждый медальон посолить, поперчить по вкусу.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Добавить лук к мясу и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
  6. Положить помидоры к луку и мясу, тушить на среднем огне 5-7 минут.

Медальоны из свинины можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду к мясу немного белого вина или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: