Медальоны из индейки с отварным картофелем на гарнир и салатом

Медальоны из индейки

Медальоны из индейки – это легкий и вкусный способ приготовить мясо, который отлично подойдет для любого случая. Благодаря отварному картофелю и свежему салату эта порция станет полноценным и сытным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) — 400 гр
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Для салата: свежий шпинат, помидоры черри, огурцы, бальзамический уксус, оливковое масло
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Медальоны из индейки посолить, поперчить и обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на оставшемся масле до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Медальоны индейки выложить на тарелку, а на сковороду с луком добавить сливочное масло.
  4. Добавить картофель к луку, перемешать и тушить 5-7 минут.
  5. Для салата порезать овощи и заправить их бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Совет: Для более яркого вкуса можете добавить к картофелю немного свежей зелени, например петрушку или укроп. Также можно подать медальоны с соусом из сметаны и горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты