Медальоны из индейки – это легкий и вкусный способ приготовить мясо, который отлично подойдет для любого случая. Благодаря отварному картофелю и свежему салату эта порция станет полноценным и сытным обедом или ужином.
Ингредиенты
- Индейка (филе) — 400 гр
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 30 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
- Для салата: свежий шпинат, помидоры черри, огурцы, бальзамический уксус, оливковое масло
Калорийность | ≈ 350 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Медальоны из индейки посолить, поперчить и обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Лук мелко порезать и обжарить на оставшемся масле до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Медальоны индейки выложить на тарелку, а на сковороду с луком добавить сливочное масло.
- Добавить картофель к луку, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Для салата порезать овощи и заправить их бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Совет: Для более яркого вкуса можете добавить к картофелю немного свежей зелени, например петрушку или укроп. Также можно подать медальоны с соусом из сметаны и горчицы.