Медальоны из говядины с овощами гриль

Медальоны с овощами

Медальоны из говядины с овощами гриль – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина в кругу семьи или друзей. Мясо получается сочным и ароматным, а овощи — хрустящими и сладковатыми. Этот рецепт легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • Говядина (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Специи для мяса (паприка, кориандр) – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на медальоны толщиной 1-1,5 см.
  2. Лук, помидоры и перец нарезать крупными кусками.
  3. Медальоны посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Дать постоять 10-15 минут.
  4. Разогреть гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить говядину до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. На той же сковороде обжарить овощи до мягкости и золотистого цвета.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в маринад для мяса немного уксуса или соевого соуса. Чтобы овощи были особенно сочными, их можно предварительно замариновать в смеси оливкового масла и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: