Медальоны из говядины на сковороде – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Говядина (филе или вырезка) – 500 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вино красное сухое – 100 мл
- Растительная или мясная приправа по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- Каждый медальон посолить, поперчить, а также обмакнуть в муку или панировочные сухари.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием и выложить медальоны. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Лук и чеснок нарезать, добавить на сковороду к мясу и обжарить до мягкости.
- Влить красное вино, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить медальоны под крышкой 5-7 минут.
- Подавать говядину с гарниром (рис, картофель, овощи) и любимым соусом.
Для более насыщенного вкуса медальонов можно использовать маринад на основе вина или соевого соуса. Также стоит помнить, что говядина нуждается в достаточном времени для приготовления, чтобы внутри она осталась сочной.