Медальоны из говядины на сковороде

Медальон мясо

Медальоны из говядины на сковороде – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Говядина (филе или вырезка) – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вино красное сухое – 100 мл
  • Растительная или мясная приправа по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  2. Каждый медальон посолить, поперчить, а также обмакнуть в муку или панировочные сухари.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием и выложить медальоны. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Лук и чеснок нарезать, добавить на сковороду к мясу и обжарить до мягкости.
  5. Влить красное вино, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить медальоны под крышкой 5-7 минут.
  6. Подавать говядину с гарниром (рис, картофель, овощи) и любимым соусом.

Для более насыщенного вкуса медальонов можно использовать маринад на основе вина или соевого соуса. Также стоит помнить, что говядина нуждается в достаточном времени для приготовления, чтобы внутри она осталась сочной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты