Мавританский салат — это яркий и вкусный рецепт, который покоряет своей свежестью и оригинальностью. В нем сочетается множество полезных овощей и фруктов, а его насыщенный вкус придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для Мавританского салата
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 помидора
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 огурец
- 1 луковица
- 1 консервный банка кукурузы
- 2-3 киви
- Соль, черный перец по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Масло растительное для заправки
Калорийность | ~100 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Мавританского салата
- Подготовьте все овощи и фрукты: промойте, очистите, нарежьте.
- Зелень мелко порубите.
- Помидоры, болгарские перцы, огурцы нарежьте кубиками. Лук — полукольцами или тонкими пластинками.
- Киви очистите от кожуры и нарежьте дольками.
- В большой салатнице смешайте все подготовленные овощи и фрукты, добавьте кукурузу.
- Приправьте солью, черным перцем по вкусу, сбрызните лимонным соком.
- Залейте маслом растительным для заправки.
Мавританский салат очень вкусен и свеж, его можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете регулировать количество специй и заправки.