Матбуха — овощная марокканская закуска

Матбуха — это традиционная марокканская закуска, которая покорит вас своей свежестью и неповторимым вкусом. Этот овощной тартар, как правило, подается холодным в качестве аперитива или сопровождения к мясным блюдам. Сочетание хрустящих свежих овощей с пряностями создает удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 помидора, мелко нарезанные
  • 1/2 репчатого лука, мелко нарезанный
  • 1 красный перец, мелко нарезанный
  • 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка), мелко нарезанная
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте помидоры, лук, перец и зелень.
  2. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, кунжутное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы смешались.

Матбуху можно подавать с кусочками хлеба или питой. Для более острого вкуса добавьте немного острого перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: