Матбуха — это традиционная марокканская закуска, которая покорит вас своей свежестью и неповторимым вкусом. Этот овощной тартар, как правило, подается холодным в качестве аперитива или сопровождения к мясным блюдам. Сочетание хрустящих свежих овощей с пряностями создает удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 2 помидора, мелко нарезанные
- 1/2 репчатого лука, мелко нарезанный
- 1 красный перец, мелко нарезанный
- 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка), мелко нарезанная
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте помидоры, лук, перец и зелень.
- Добавьте оливковое масло, лимонный сок, кунжутное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы смешались.
Матбуху можно подавать с кусочками хлеба или питой. Для более острого вкуса добавьте немного острого перца или чили.