Машхурда с говядиной

Мастава харчо

Машхурда – это традиционное узбекское блюдо, представляющее собой густой и ароматный суп с говядиной и овощами. Вкусное сочетание пряностей, мягкой говядины и сочных овощей делает машхурду настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для Машхурды с говядиной

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Соль, перец по вкусу
  • 2-3 стакана воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Машхурды с говядиной

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь и картофель нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить морковь, картофель, зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать.
  4. Залить водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1-1.5 часа, или пока говядина не станет мягкой.
  5. Подавать машхурду горячим с лавашем или рисом.

Для более насыщенного вкуса машхурды можно добавить в бульон немного томатной пасты или свежих помидоров. Также, если желаете получить более густую консистенцию супа, перед подачей его можно немного подварить без крышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты