Машхурда – это традиционное узбекское блюдо, представляющее собой густой и ароматный суп с говядиной и овощами. Вкусное сочетание пряностей, мягкой говядины и сочных овощей делает машхурду настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты для Машхурды с говядиной
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка зиры
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- Соль, перец по вкусу
- 2-3 стакана воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Машхурды с говядиной
- Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь и картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить морковь, картофель, зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать.
- Залить водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1-1.5 часа, или пока говядина не станет мягкой.
- Подавать машхурду горячим с лавашем или рисом.
Для более насыщенного вкуса машхурды можно добавить в бульон немного томатной пасты или свежих помидоров. Также, если желаете получить более густую консистенцию супа, перед подачей его можно немного подварить без крышки.