Маса-Бармаса, теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей

Гребешок со спаржей

Маса-Бармаса — это необычайно вкусный и легкий теплый салат, который станет отличным вариантом для романтического ужина или праздничного стола. Сочетание нежной спаржи, хрустящих цуккини и сладких гребешков в этом блюде создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Гребешки — 250 г
  • Спаржа — 250 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Гребешки очистить от панциря и промыть. Спаржу помыть и отрезать кончики.
  2. Цуккини нарезать тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить гребешки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить спаржу и цуккини в сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут до готовности.
  5. Посолить, поперчить и добавить соевый соус и лимонный сок. Перемешать.
  6. Готовый салат выложить на тарелки, украсить зеленью.

Для придания салату более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или острый перец. Также, вместо гребешков можно использовать креветки или другую морскую рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: