Маса-Бармаса — это необычайно вкусный и легкий теплый салат, который станет отличным вариантом для романтического ужина или праздничного стола. Сочетание нежной спаржи, хрустящих цуккини и сладких гребешков в этом блюде создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Гребешки — 250 г
- Спаржа — 250 г
- Цуккини — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Гребешки очистить от панциря и промыть. Спаржу помыть и отрезать кончики.
- Цуккини нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить гребешки с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить спаржу и цуккини в сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут до готовности.
- Посолить, поперчить и добавить соевый соус и лимонный сок. Перемешать.
- Готовый салат выложить на тарелки, украсить зеленью.
Для придания салату более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или острый перец. Также, вместо гребешков можно использовать креветки или другую морскую рыбу.