Марокканский салат с грейпфрутом

Марокканский салат с грейпфрутом — это освежающее и необычное сочетание сладкого, кислого и немного острых вкусов. Благодаря сочной мякоти грейпфрута, хрустящим овощам и ароматным специям, этот салат станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или обычным будням.

Ингредиенты для марокканского салата с грейпфрутом

  • 1 грейпфрут
  • 1 красный лук
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 100 г граната
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление марокканского салата с грейпфрутом

  1. Грейпфрут очистите от кожуры и разделите на дольки, удалите белые прожилки.
  2. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Петрушку мелко порубите.
  4. В миске смешайте грейпфрут, красный лук, петрушку, гранатовый сок и зерна граната.
  5. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, молотым имбирем, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  6. Дайте салату постоять в холодильнике 10-15 минут, чтобы вкусы соединились.

Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца. Если нет граната, можно заменить его изюмом или курагой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты