Марокканский салат с грейпфрутом — это освежающее и необычное сочетание сладкого, кислого и немного острых вкусов. Благодаря сочной мякоти грейпфрута, хрустящим овощам и ароматным специям, этот салат станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или обычным будням.
Ингредиенты для марокканского салата с грейпфрутом
- 1 грейпфрут
- 1 красный лук
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 100 г граната
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление марокканского салата с грейпфрутом
- Грейпфрут очистите от кожуры и разделите на дольки, удалите белые прожилки.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Петрушку мелко порубите.
- В миске смешайте грейпфрут, красный лук, петрушку, гранатовый сок и зерна граната.
- Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, молотым имбирем, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Дайте салату постоять в холодильнике 10-15 минут, чтобы вкусы соединились.
Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца. Если нет граната, можно заменить его изюмом или курагой.