Марокканский салат с чечевицей

Марокканский салат с чечевицей – это яркий и питательный выбор для тех, кто любит вкусные и необычные сочетания. Он прекрасно подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Свежие овощи, ароматные специи и сочная чечевица создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для марокканского салата с чечевицей

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая сладкая морковь
  • 1 красный лук
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
  • ½ стакана свежего лимона (сок)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кумин
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ¼ чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление марокканского салата с чечевицей

  1. Чечевицу промыть и варить в кипящей воде 20-25 минут, или пока она не станет мягкой. Слейте воду.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь также очистить и нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить картофель и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить чечевицу, кумин, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешать хорошо.
  5. Вылить лимонный сок, добавить петрушку и перемешать. Дать настояться 10-15 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного имбиря или острого перца. Также его можно украсить изюмом или кунжутными семечками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: