Марокканский салат с чечевицей – это яркий и питательный выбор для тех, кто любит вкусные и необычные сочетания. Он прекрасно подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Свежие овощи, ароматные специи и сочная чечевица создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для марокканского салата с чечевицей
- 1 стакан сухой чечевицы
- 2 средние картофелины
- 1 большая сладкая морковь
- 1 красный лук
- 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
- ½ стакана свежего лимона (сок)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кумин
- ½ чайной ложки кориандра
- ¼ чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление марокканского салата с чечевицей
- Чечевицу промыть и варить в кипящей воде 20-25 минут, или пока она не станет мягкой. Слейте воду.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь также очистить и нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить картофель и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить чечевицу, кумин, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешать хорошо.
- Вылить лимонный сок, добавить петрушку и перемешать. Дать настояться 10-15 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного имбиря или острого перца. Также его можно украсить изюмом или кунжутными семечками.