Марокканский салат из перца с апельсинами

Салат из моркови с апельсином

Марокканский салат из перца с апельсинами — это яркое, свежее и невероятно ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясному или рыбному гарниру. Сладкие апельсины в сочетании с остро-сладким вкусом перцев создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Марокканского салата из перца с апельсинами

  • 3 сладких перца (разных цветов)
  • 2 средних апельсина
  • 1/2 пучка свежей мяты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Марокканского салата из перца с апельсинами

  1. Перцы промойте, удалите семена и мелко нарежьте.
  2. Апельсины очистите от кожуры и белой пленочки, разделите на дольки.
  3. Мяту тщательно вымойте и мелко порубите.
  4. В миске смешайте перец, апельсиновые дольки, мяту, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Подавайте салат сразу или оставьте его в холодильнике на 30 минут для лучшего пропитывания вкусами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного кунжутного масла или щепотку молотого кориандра. Апельсины лучше использовать не очень кислые сорта, чтобы вкус салата был гармоничным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты