Марокканский салат из перца с апельсинами — это яркое, свежее и невероятно ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясному или рыбному гарниру. Сладкие апельсины в сочетании с остро-сладким вкусом перцев создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Марокканского салата из перца с апельсинами
- 3 сладких перца (разных цветов)
- 2 средних апельсина
- 1/2 пучка свежей мяты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Марокканского салата из перца с апельсинами
- Перцы промойте, удалите семена и мелко нарежьте.
- Апельсины очистите от кожуры и белой пленочки, разделите на дольки.
- Мяту тщательно вымойте и мелко порубите.
- В миске смешайте перец, апельсиновые дольки, мяту, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте салат сразу или оставьте его в холодильнике на 30 минут для лучшего пропитывания вкусами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного кунжутного масла или щепотку молотого кориандра. Апельсины лучше использовать не очень кислые сорта, чтобы вкус салата был гармоничным.