Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой

Салат с нутом

Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой — это яркий, ароматный и сытный салат, который покорит вас своей вкусовой гаммой. Он сочетает в себе текстурную насыщенность нута и баклажанов, пикантность чермулы, а также свежесть зелени. Этот салат – отличный выбор для обеда, ужина или как гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г нута (варится)
  • 2 баклажана
  • 1 красная луковица
  • 50 г свежей петрушки
  • 3 ст.л. чермулы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Лук мелко нарезать, петрушку измельчить.
  3. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  4. Добавить чермулу, соль и перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Для усиления вкуса можно добавить немного молотого имбиря или кориандра. Чермула – это традиционная марокканская приправа, но ее можно заменить соевым соусом или другим ароматным соусом по вкусу. Баклажаны можно запечь в духовке вместо жарки на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: