Марокканский салат из моркови, огурца и редиса — это свежий и хрустящий гарнир, который станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он порадует вас своей необычной комбинацией ярких вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 2 средние моркови
- 1 пучок свежего редиса
- 2 свежих огурца
- ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
Калорийность | 60 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на крупной терке.
- Редис и огурцы нарезать тонкими кружочками или полумесяцами.
- В миске смешать морковь, редис, огурец и зеленый лук.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
- Перемешать и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку чили-порошка.