Марокканский салат из моркови, огурца и редиса

Салат капуста редиска огурец

Марокканский салат из моркови, огурца и редиса — это свежий и хрустящий гарнир, который станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он порадует вас своей необычной комбинацией ярких вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 2 средние моркови
  • 1 пучок свежего редиса
  • 2 свежих огурца
  • ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
Калорийность 60 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Редис и огурцы нарезать тонкими кружочками или полумесяцами.
  3. В миске смешать морковь, редис, огурец и зеленый лук.
  4. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Перемешать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку чили-порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты