Марокканский салат из баклажанов и помидоров – это яркое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и оригинальным вкусом. Сочетание сладких помидоров, дымных баклажанов с пряностями и свежей зеленью создает удивительную гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 3-4 крупных помидора
- 1/2 луковицы
- 1 пучок свежего кинзы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кумина
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны разрезать пополам вдоль, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 200°C около 20 минут, пока не станут мягкими.
- Помидоры нарезать кубиками, лук мелко нарезать.
- Готовые баклажаны очистить от кожицы и размять вилкой.
- В большой миске смешать баклажаны с помидорами, луком, кинзой, паприкой, кумином, солью и перцем.
- Перемешать все ингредиенты и полить оставшимся оливковым маслом.
Для более насыщенного вкуса, баклажаны можно предварительно посолить и отжать. Также, вместо кинзы можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп.