Марокканский салат из баклажанов и помидоров

Аджаб Сандал

Марокканский салат из баклажанов и помидоров – это яркое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и оригинальным вкусом. Сочетание сладких помидоров, дымных баклажанов с пряностями и свежей зеленью создает удивительную гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 3-4 крупных помидора
  • 1/2 луковицы
  • 1 пучок свежего кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кумина
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать пополам вдоль, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 200°C около 20 минут, пока не станут мягкими.
  2. Помидоры нарезать кубиками, лук мелко нарезать.
  3. Готовые баклажаны очистить от кожицы и размять вилкой.
  4. В большой миске смешать баклажаны с помидорами, луком, кинзой, паприкой, кумином, солью и перцем.
  5. Перемешать все ингредиенты и полить оставшимся оливковым маслом.

Для более насыщенного вкуса, баклажаны можно предварительно посолить и отжать. Также, вместо кинзы можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты