Марокканский морковный салат

Марокканский салат

Марокканский морковный салат — это простой, но очень вкусный рецепт, который идеально подходит как для основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Его яркий цвет и сочный вкус порадуют всех любителей экспериментов на кухне.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Зелень свежая (кинза, петрушка) – для подачи

Приготовление

Калорийность ~80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 мин.
  1. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
  2. Лук почистить, мелко нарезать.
  3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  4. В большой миске смешать морковь, лук, помидоры.
  5. Добавить соль, перец, уксус. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 15-20 минут.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Морковь можно предварительно отварить или запечь, чтобы сделать салат более мягким. Также, к маринаду можно добавить немного сахара или мёда для сладковатого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты