Марокканский морковный салат — это простой, но очень вкусный рецепт, который идеально подходит как для основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Его яркий цвет и сочный вкус порадуют всех любителей экспериментов на кухне.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Зелень свежая (кинза, петрушка) – для подачи
Приготовление
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
- Лук почистить, мелко нарезать.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- В большой миске смешать морковь, лук, помидоры.
- Добавить соль, перец, уксус. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 15-20 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Морковь можно предварительно отварить или запечь, чтобы сделать салат более мягким. Также, к маринаду можно добавить немного сахара или мёда для сладковатого вкуса.