Марокканский картофельный салат — это яркий и вкусный гарнир, который покорит вас своей неповторимой комбинацией пряностей и свежих ингредиентов. Вкус этого салата сложно описать словами: он одновременно и острый, и сладковатый, с ненавязчивым ароматом кумина и кардамона.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Маслины без косточек (зеленые или черные) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Свежий укроп — пучок
- Кумин молотый — ½ ч.л.
- Кардамон молотый — ¼ ч.л.
- Паприка сладкая — ½ ч.л.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кумин, кардамон и паприку, обжаривать еще 30 секунд.
- В кастрюлю к луку с пряностями добавить отваренный картофель, маслины, соль и черный перец по вкусу.
- Все тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
- Перед подачей украсить свежим укропом.
Вкус марокканского картофельного салата можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Любителям острых вкусов можно добавить щепотку чили или острого перца. Для более сладкого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного имбиря.
Просто великолепный рецепт! Идеально сочетание вкусов, свежие ингредиенты, легко готовить – просто восторг! Именно так!