Марокканский картофельный салат — это яркий и вкусный гарнир, который покорит вас своей неповторимой комбинацией пряностей и свежих ингредиентов. Вкус этого салата сложно описать словами: он одновременно и острый, и сладковатый, с ненавязчивым ароматом кумина и кардамона.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Маслины без косточек (зеленые или черные) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Свежий укроп — пучок
- Кумин молотый — ½ ч.л.
- Кардамон молотый — ¼ ч.л.
- Паприка сладкая — ½ ч.л.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кумин, кардамон и паприку, обжаривать еще 30 секунд.
- В кастрюлю к луку с пряностями добавить отваренный картофель, маслины, соль и черный перец по вкусу.
- Все тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
- Перед подачей украсить свежим укропом.
Вкус марокканского картофельного салата можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Любителям острых вкусов можно добавить щепотку чили или острого перца. Для более сладкого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного имбиря.