Маринованный салат из сладкого перца и свеклы

Маринованный салат из сладкого перца и свеклы — это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе сладость перцев, насыщенный вкус свеклы и пикантность маринада. Он прекрасно подходит как к мясному, так и к рыбному блюду, а также может стать самостоятельным гарниром. Готовится этот салат очень просто, а благодаря своей сочности он хранится в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Уксус винный — 3 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и залить кипятком. Дать остыть 15 минут.
  2. Перцы очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
  3. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и перец. Довести до кипения, снять с огня.
  4. Сложить свеклу и перцы в салатницу, залить маринадом и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут для маринования.
  5. Перед подачей украсить измельченной зеленью и капнуть растительным маслом.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца. Свекла лучше всего хранится в вакуумной упаковке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: