Маринованный перец, фаршированный мясом – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто для ужина. Мясо с перцем сочетается идеально, а маринад придает ему неповторимый аромат и сочность.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 6 шт.
- Говядина (или свинина) – 500 гр
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Круглые маринованные огурцы – 6 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Специи для мясного фарша – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Уксус (9%) – 2 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 ч.л.
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 гр |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Перец вымыть, удалить плодоножку и нашинковать мелко. Лук и чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать фарш с луком, чесноком, солью, перцем и специями для мясного фарша.
- Из огурецов вырезать сердцевину и нафаршировать их приготовленной мясной смесью.
- Поместите фаршированные огурцы в перец.
- В кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
- Переложить фаршированный перец с огурецами в кастрюлю с маринадом. Варить 30 минут под крышкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад свежую зелень (укроп, петрушку). Фаршированные перцы отлично сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.