Маринованный перец, фаршированный мясом

Ингредиенты фаршированного перца

Маринованный перец, фаршированный мясом – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто для ужина. Мясо с перцем сочетается идеально, а маринад придает ему неповторимый аромат и сочность.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Говядина (или свинина) – 500 гр
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Круглые маринованные огурцы – 6 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи для мясного фарша – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ч.л.
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 гр
Порций 6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Перец вымыть, удалить плодоножку и нашинковать мелко. Лук и чеснок измельчить.
  2. В глубокой миске смешать фарш с луком, чесноком, солью, перцем и специями для мясного фарша.
  3. Из огурецов вырезать сердцевину и нафаршировать их приготовленной мясной смесью.
  4. Поместите фаршированные огурцы в перец.
  5. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Переложить фаршированный перец с огурецами в кастрюлю с маринадом. Варить 30 минут под крышкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад свежую зелень (укроп, петрушку). Фаршированные перцы отлично сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты