Маринованные огурцы для бургеров и салатов

Пикули огурцы

Маринованные огурцы – это универсальный и вкусный продукт, который можно подать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве дополнения к другим рецептам. В этой статье мы поделимся рецептом маринованных огурцов, которые идеально подходят для бургеров и салатов. Они имеют приятную хрустящую текстуру и свежий вкус, который прекрасно дополняет любые мясные или овощные блюда.

Ингредиенты

  • Огурцы (лучше всего брать небольшие, хрустящие)
  • Уксус 9%
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Чеснок (по желанию)
  • Лавровый лист
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 30 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 20 мин + время мариновки (не менее 4 часов)

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить. Если они очень большие, разрезать пополам или на четвертинки.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растворятся.
  3. Положить в банки огурцы, добавить лавровый лист, чеснок и зелень по вкусу.
  4. Залить огурцы горячим маринадом, чтобы он покрывал их полностью. Накрыть крышками и дать остыть.
  5. После того как маринад остынет, убрать банки в холодильник на 4 часа или более для маринования.

Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду перец горошком, а для яркого цвета – свежую зелень. Важно использовать стерилизованные банки и крышки для хранения маринованных огурцов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: