Маринованные креветки с цукини и зеленым салатом – это освежающее и легкое блюдо, идеально подходящее для летнего рациона. Свежие креветки в сочетании с хрустящими цукини и сочным салатом создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 400 г креветок (размороженных)
- 2 цукини
- 1 пучок свежего зеленого салата
- 1 лимон (сок и цедра)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки промыть под холодной водой и обсушить.
- Цукини нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать сок лимона, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Залить креветок маринадом и оставить на 15 минут.
- Обжарить цукини на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- Зеленый салат вымыть и обсушить.
Для более насыщенного вкуса креветки можно мариновать в течение 30 минут. Вместо цукини можно использовать другие овощи, например, перец или баклажаны. При подаче украсить блюдо свежими травами.