Маринованные креветки с цукини и зеленым салатом

Салат морской Бриз

Маринованные креветки с цукини и зеленым салатом – это освежающее и легкое блюдо, идеально подходящее для летнего рациона. Свежие креветки в сочетании с хрустящими цукини и сочным салатом создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 400 г креветок (размороженных)
  • 2 цукини
  • 1 пучок свежего зеленого салата
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Цукини нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать сок лимона, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Залить креветок маринадом и оставить на 15 минут.
  4. Обжарить цукини на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  5. Зеленый салат вымыть и обсушить.

Для более насыщенного вкуса креветки можно мариновать в течение 30 минут. Вместо цукини можно использовать другие овощи, например, перец или баклажаны. При подаче украсить блюдо свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: