Маринованные голубцы с морковью

Маринованные голубцы с морковью

Маринованные голубцы с морковью – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как в качестве основного, так и в качестве гарнира. Благодаря маринаду, голубцы приобретают насыщенный аромат и пикантный вкус. Морковь добавляет блюду сладость и сочность.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Капуста — 1/2 кочана
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 1,5 часа

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Фарш смешать с отваренным рисом, обжаренными овощами, солью и перцем.
  4. Капусту тонко нашинковать.
  5. Каждый лист капусты смазать растительным маслом и выложить сверху ложку фарша. Завернуть в конвертики.
  6. Собрать голубцы в кастрюлю, залить томатной пастой, уксусом, солью, перцем и водой так, чтобы она покрывала голубцы.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты