Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей

Баранья корейка шашлык

Маринованные бараньи ребрышки – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мягкое мясо, пропитанное пряным маринадом, тает во рту, а легкий овощной салат отлично дополняет пикантность ребрышек.

Ингредиенты

  • 500 г бараньих ребрышек
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки молотого кориандра
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • Для салата:
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • ½ пучка зелени (укроп, петрушка)
  • 1 огурец, нарезанный кружочками
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 20 минут (тушение)

Приготовление

  1. Бараньи ребрышки промыть, обсушить и положить в глубокую миску.
  2. В отдельной емкости смешать уксус, растительное масло, чеснок, паприку, кориандр, черный перец и соль. Хорошо перемешать.
  3. Залить ребрышки маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут (желательно больше).
  4. Через 30 минут достать ребрышки из маринада и обжарить их на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Уменьшить огонь, добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить ребрышки еще 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Для салата просто смешать нарезанные овощи, зелень, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Можно добавить к салату немного крабовых палочек или сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты