Маринованные бараньи ребрышки – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мягкое мясо, пропитанное пряным маринадом, тает во рту, а легкий овощной салат отлично дополняет пикантность ребрышек.
Ингредиенты
- 500 г бараньих ребрышек
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки молотого кориандра
- ¼ ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
- Для салата:
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- ½ пучка зелени (укроп, петрушка)
- 1 огурец, нарезанный кружочками
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 20 минут (тушение) |
Приготовление
- Бараньи ребрышки промыть, обсушить и положить в глубокую миску.
- В отдельной емкости смешать уксус, растительное масло, чеснок, паприку, кориандр, черный перец и соль. Хорошо перемешать.
- Залить ребрышки маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут (желательно больше).
- Через 30 минут достать ребрышки из маринада и обжарить их на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь, добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить ребрышки еще 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
Для салата просто смешать нарезанные овощи, зелень, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Можно добавить к салату немного крабовых палочек или сыра.