Маринованное мясо с картофелем и грибами – это вкуснейшее блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкое, ароматное мясо в соленьях сочетается с хрустящим картофелем и сочными грибами, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г мяса (желательно говядина или свинина)
- 5-6 средних картофелин
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки уксуса (9%)
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист, душистый перец горошком
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками среднего размера, залить уксусом, посолить, поперчить и оставить мариноваться в течение 30-60 минут.
- Картофель очистить, разрезать на дольки. Луковицу мелко нашинковать.
- Грибы промыть, почистить и нарезать ломтиками.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и обжаривать еще 5-7 минут.
- Выложить картофель и грибы в сковороду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
- Залить содержимое водой или бульоном так, чтобы оно было покрыто на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 40-60 минут.
Советы: для более пикантного вкуса можно добавить в маринад горчицу или соевый соус. Если хотите получить более хрустящий картофель, его можно обжарить отдельно до золотистого цвета перед добавлением в сковороду.