Маринованное мясо с картофелем и грибами

Картофель жареный с грибами

Маринованное мясо с картофелем и грибами – это вкуснейшее блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкое, ароматное мясо в соленьях сочетается с хрустящим картофелем и сочными грибами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (желательно говядина или свинина)
  • 5-6 средних картофелин
  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки уксуса (9%)
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист, душистый перец горошком
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками среднего размера, залить уксусом, посолить, поперчить и оставить мариноваться в течение 30-60 минут.
  2. Картофель очистить, разрезать на дольки. Луковицу мелко нашинковать.
  3. Грибы промыть, почистить и нарезать ломтиками.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить к мясу лук и обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Выложить картофель и грибы в сковороду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
  7. Залить содержимое водой или бульоном так, чтобы оно было покрыто на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 40-60 минут.

Советы: для более пикантного вкуса можно добавить в маринад горчицу или соевый соус. Если хотите получить более хрустящий картофель, его можно обжарить отдельно до золотистого цвета перед добавлением в сковороду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты