Маринованная вырезка свинины

Мясо для шашлыка

Маринованная свинина — это вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Мягкое мясо, пропитанное сочной маринадной жидкостью, просто тает во рту. Приготовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Вырезка свинины (500 г)
  • Соль (1 ст.л.)
  • Черный молотый перец (1 ч.л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лимон (1 шт.)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Сушеный тимьян (1 ч.л.)
  • Сушеная розмарин (1 ч.л.)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа + 30 минут нажарки

Приготовление

  1. Вырезку свинины вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. В чашке смешать соль, черный перец, измельченный чеснок, сок лимона, растительное масло, тимьян и розмарин.
  3. Добавить в маринад свинину и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт солью.
  4. Переложить свинину в герметичный контейнер или пакет для маринования и поставить в холодильник на 3 часа (или даже лучше на ночь).
  5. Через 3 часа достать мясо из маринада, дать ему немного обсохнуть.
  6. Разогреть сковороду с маслом и обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Не пережаривайте свинину, иначе она получится сухой. Лучше всего подавать ее с овощами, картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: