Маринованная свинина — это вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Мягкое мясо, пропитанное сочной маринадной жидкостью, просто тает во рту. Приготовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Вырезка свинины (500 г)
- Соль (1 ст.л.)
- Черный молотый перец (1 ч.л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лимон (1 шт.)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Сушеный тимьян (1 ч.л.)
- Сушеная розмарин (1 ч.л.)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа + 30 минут нажарки |
Приготовление
- Вырезку свинины вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- В чашке смешать соль, черный перец, измельченный чеснок, сок лимона, растительное масло, тимьян и розмарин.
- Добавить в маринад свинину и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт солью.
- Переложить свинину в герметичный контейнер или пакет для маринования и поставить в холодильник на 3 часа (или даже лучше на ночь).
- Через 3 часа достать мясо из маринада, дать ему немного обсохнуть.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Не пережаривайте свинину, иначе она получится сухой. Лучше всего подавать ее с овощами, картофельным пюре или рисом.