Маринованная в пиве говядина с вешенками

Бефстроганов

Маринованная в пиве говядина с вешенками – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей мясных деликатесов. Мясо получается мягким, сочным и пропитано пряными вкусами пива, а грибы добавляют сытности и неповторимой текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 300 г вешенок
  • 3 стакана пива (темного или светлого)
  • 2 ст. л. уксуса яблочного
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 2 часа (маринование) + 30 минут (тушение)

Приготовление

  1. Говядину порезать кусками размером 3×3 см, посолить и поперчить.
  2. В глубокой миске смешать пиво, уксус, соевый соус, масло, чеснок, тимьян, перец.
  3. Добавить говядину в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
  4. Вешенки почистить и разрезать пластинками.
  5. Через 2 часа достать мясо из маринада. В сковороде разогреть масло и обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Добавить вешенки к мясу, тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  7. Подавать маринованную говядину с картофельным пюре или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Если у вас нет свежего тимьяна, его можно заменить сушеным в количестве 1/2 чайной ложки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: