Маринованная в пиве говядина с вешенками – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей мясных деликатесов. Мясо получается мягким, сочным и пропитано пряными вкусами пива, а грибы добавляют сытности и неповторимой текстуры.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 300 г вешенок
- 3 стакана пива (темного или светлого)
- 2 ст. л. уксуса яблочного
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Калорийность: | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 2 часа (маринование) + 30 минут (тушение) |
Приготовление
- Говядину порезать кусками размером 3×3 см, посолить и поперчить.
- В глубокой миске смешать пиво, уксус, соевый соус, масло, чеснок, тимьян, перец.
- Добавить говядину в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
- Вешенки почистить и разрезать пластинками.
- Через 2 часа достать мясо из маринада. В сковороде разогреть масло и обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить вешенки к мясу, тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
- Подавать маринованную говядину с картофельным пюре или рисом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Если у вас нет свежего тимьяна, его можно заменить сушеным в количестве 1/2 чайной ложки.