Маринованная свинина, запеченная в духовке

Свиная корейка глазированная

Маринованная свинина, запеченная в духовке – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Мягкое мясо с хрустящей корочкой – настоящая вкусная находка для любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, мед, горчицу, чеснок и перец в миске.
  2. Положите свиную корейку в герметичный контейнер или пакет для маринования.
  3. Залейте мясо маринадом и убедитесь, что оно покрыто полностью. Запечатайте контейнер или пакет и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно и на ночь).
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Смажьте противень растительным маслом.
  6. Выложите маринованную свинину на противень.
  7. Запекайте в течение 45-60 минут, или пока мясо не будет полностью прожаренным и зарумяненным.

Совет: Для более хрустящей корочки перед отправкой свинины в духовку можно обдать ее горячим паром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты