Маринованная свинина, запеченная в духовке – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Мягкое мясо с хрустящей корочкой – настоящая вкусная находка для любого стола.
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Смешайте соевый соус, мед, горчицу, чеснок и перец в миске.
- Положите свиную корейку в герметичный контейнер или пакет для маринования.
- Залейте мясо маринадом и убедитесь, что оно покрыто полностью. Запечатайте контейнер или пакет и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно и на ночь).
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте противень растительным маслом.
- Выложите маринованную свинину на противень.
- Запекайте в течение 45-60 минут, или пока мясо не будет полностью прожаренным и зарумяненным.
Совет: Для более хрустящей корочки перед отправкой свинины в духовку можно обдать ее горячим паром.