Маринованная свинина, запеченная с овощами

Свинина с яблоками

Маринованная свинина, запеченная с овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной свинины, сочных овощей и ароматного маринада порадует всех любителей мяса и здорового питания.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для свинины (паприка, орегано, тимьян)
Калорийность 450-500 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками по 5 см.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. Картофель, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  4. В миске смешать растительное масло, соль, перец и специи для свинины. Добавить свиные куски и тщательно перемешать, чтобы они равномерно промариновались.
  5. В жаропрочной форме выложить маринованную свинину, лук, картофель, морковь и болгарский перец.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45-60 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного меда или соевого соуса. Также свинину можно мариновать в течение нескольких часов, это сделает ее еще мягче и сочнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты