Маринованная свинина, запеченная с овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной свинины, сочных овощей и ароматного маринада порадует всех любителей мяса и здорового питания.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1/2 стакана растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Специи для свинины (паприка, орегано, тимьян)
Калорийность | 450-500 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кусками по 5 см.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Картофель, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В миске смешать растительное масло, соль, перец и специи для свинины. Добавить свиные куски и тщательно перемешать, чтобы они равномерно промариновались.
- В жаропрочной форме выложить маринованную свинину, лук, картофель, морковь и болгарский перец.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45-60 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного меда или соевого соуса. Также свинину можно мариновать в течение нескольких часов, это сделает ее еще мягче и сочнее.