Маринованная клубника на салат

Авокадо клубника руккола салат

Маринованная клубника — это невероятно вкусный и ароматный деликатес, который станет прекрасным дополнением к вашим любимым салатам. Ее сладковато-кислая сладость идеально сочетается с хрустящей зеленью и сочными овощами, привнося в блюдо нотку изысканности и свежести.

Ингредиенты

  • Клубника — 500 гр
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Уксус (виноградный или яблочный) — 1/4 стакана
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Черный перец — по вкусу
  • Листья мяты или базилика (по желанию)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + время маринования (3-4 часа)

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар, уксус, воду, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить клубнику в сироп и варить на медленном огне 5 минут, аккуратно помешивая, чтобы ягоды не раздавились.
  4. Снять с огня, добавить листья мяты или базилика (по желанию), накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре.
  5. Переложить клубнику в стерильные банки или контейнеры, залить оставшимся сиропом. Накрыть крышками и поставить в холодильник для маринования не менее 3 часов.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца к сиропу. Маринованная клубника прекрасно сочетается с салатами из сырой зелени, креветками и авокадо. Ее также можно использовать в качестве начинки для тарталеток или десертов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: