Маринованная баранина — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматным запахом. Мягкое, сочное мясо пропитанное пряностями и специями станет украшением любого стола.
Ингредиенты для маринованной баранины
- 700 г баранины (лучше всего использовать вырезку)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. уксуса винного
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100 г | 4-6 | 4-6 часов (маринование) + 30 минут (жарка) |
Приготовление маринованной баранины
- Мясо помыть, обсушить и нарезать кусками размером около 5 см.
- В большой миске смешать оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, тимьян, перец и соль.
- Добавить нарезанное мясо в маринад, хорошо перемешать, чтобы все куски были покрыты.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 4-6 часов, желательно на ночь.
- Через указанное время достать мясо из маринада, дать ему немного обсохнуть.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Обжарить баранину со всех сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут на каждой стороне).
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать маринад с добавлением измельченного лука, розмарина, лаврового листа или других пряностей по вкусу.