Маринованная баранина

Маринованное мясо

Маринованная баранина — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматным запахом. Мягкое, сочное мясо пропитанное пряностями и специями станет украшением любого стола.

Ингредиенты для маринованной баранины

  • 700 г баранины (лучше всего использовать вырезку)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. уксуса винного
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. соли
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100 г 4-6 4-6 часов (маринование) + 30 минут (жарка)

Приготовление маринованной баранины

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусками размером около 5 см.
  2. В большой миске смешать оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, тимьян, перец и соль.
  3. Добавить нарезанное мясо в маринад, хорошо перемешать, чтобы все куски были покрыты.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 4-6 часов, желательно на ночь.
  5. Через указанное время достать мясо из маринада, дать ему немного обсохнуть.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  7. Обжарить баранину со всех сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут на каждой стороне).

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать маринад с добавлением измельченного лука, розмарина, лаврового листа или других пряностей по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: