Маринад с белым вином для шашлыка

Шашлык из бараньего сердца

Маринад с белым вином для шашлыка – это отличный способ придать мясу нежный вкус и аромат. Белое вино прекрасно дополнит пряности, а кислота в нем размягчит мясо, сделав его более сочным и нежным.

Ингредиенты

  • 500 мл белого сухого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 ч. л. сушеной розмарина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут (маринование) + время приготовления шашлыка

Приготовление

  1. В миске смешать все ингредиенты.
  2. Добавить мясо и тщательно перемешать, чтобы оно было полностью покрыто маринадом.
  3. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов (или на ночь).

Подавайте шашлык с любимыми гарнирами, например, картофельным пюре, свежими овощами или греческим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты