Маринад с белым вином для шашлыка – это отличный способ придать мясу нежный вкус и аромат. Белое вино прекрасно дополнит пряности, а кислота в нем размягчит мясо, сделав его более сочным и нежным.
Ингредиенты
- 500 мл белого сухого вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1 ч. л. сушеной розмарина
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут (маринование) + время приготовления шашлыка |
Приготовление
- В миске смешать все ингредиенты.
- Добавить мясо и тщательно перемешать, чтобы оно было полностью покрыто маринадом.
- Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов (или на ночь).
Подавайте шашлык с любимыми гарнирами, например, картофельным пюре, свежими овощами или греческим салатом.