Мариновать курицу для шашлыка можно самыми разными способами, но не менее популярным является использование минеральной воды. Благодаря ее составу мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Сегодня мы расскажем о простом и эффективном рецепте маринада на минералке для куриного шашлыка.
Ингредиенты
- 1 кг куриной грудки
- 250 мл минеральной воды без газа
- 3 ст. ложки уксуса 9% (желательно яблочного)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка сухих специй для шашлыка
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 часа маринования |
Приготовление
- Куриное мясо порезать на куски среднего размера.
- Все ингредиенты для маринада смешать в миске.
- Добавить курицу к маринаду и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (не менее).
- Через указанное время достать курицу из маринада и нанизать на шампуры.
- Жарить шашлык на углях, периодически переворачивая, до готовности.