Маринад на минералке для шашлыка из курицы

Мариновать курицу для шашлыка можно самыми разными способами, но не менее популярным является использование минеральной воды. Благодаря ее составу мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Сегодня мы расскажем о простом и эффективном рецепте маринада на минералке для куриного шашлыка.

Ингредиенты

  • 1 кг куриной грудки
  • 250 мл минеральной воды без газа
  • 3 ст. ложки уксуса 9% (желательно яблочного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка сухих специй для шашлыка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 часа маринования

Приготовление

  1. Куриное мясо порезать на куски среднего размера.
  2. Все ингредиенты для маринада смешать в миске.
  3. Добавить курицу к маринаду и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (не менее).
  5. Через указанное время достать курицу из маринада и нанизать на шампуры.
  6. Жарить шашлык на углях, периодически переворачивая, до готовности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты