Маринад для шашлыка из свинины на квасе

Мясо для шашлыка

Многие любят шашлык из свинины, но вкус можно сделать ещё ярче и интереснее с помощью необычного маринада. Сегодня мы расскажем о маринаде для шашлыка из свинины на квасе – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 мл кваса
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + маринование (минимум 4 часа)

Приготовление

  1. Свинину нарезать на куски размером 5-7 см.
  2. В миске смешать квас, уксус, растительное масло, чеснок, перец и соль.
  3. Добавить свинину в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 4 часов.
  4. Перед приготовлением шашлыка, снять мясо из маринада.
  5. Насадить мясо на шампуры и жарить на углях или гриле до готовности.

Квас придает маринаду особую кислинку и аромат. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад 1-2 ст. ложки меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: