Многие любят шашлык из свинины, но вкус можно сделать ещё ярче и интереснее с помощью необычного маринада. Сегодня мы расскажем о маринаде для шашлыка из свинины на квасе – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 мл кваса
- 3 ст. л. уксуса 9%
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + маринование (минимум 4 часа) |
Приготовление
- Свинину нарезать на куски размером 5-7 см.
- В миске смешать квас, уксус, растительное масло, чеснок, перец и соль.
- Добавить свинину в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 4 часов.
- Перед приготовлением шашлыка, снять мясо из маринада.
- Насадить мясо на шампуры и жарить на углях или гриле до готовности.
Квас придает маринаду особую кислинку и аромат. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад 1-2 ст. ложки меда.