Маринад для шашлыка из курицы в турецком стиле

Мариновка шашлыка с сумахом

Любители шашлыка знают, что правильно приготовленный маринад может кардинально изменить вкус мяса. Сегодня мы расскажем о турецком стиле маринования курицы для шашлыка – рецепт, который удивит вас своими насыщенными вкусами и ароматом!

Ингредиенты

* 1 кг куриного филе, нарезанного на куски * 2 ст. л. оливкового масла * 3 ст. л. лимонного сока * 2 зубчика чеснока, измельченных * 1 ч. л. паприки * 1/2 ч. л. зиры * 1/4 ч. л. черного перца * Соль по вкусу

Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (минимум 2 часа)

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, зиру, черный перец и соль.
  2. Добавить в маринад нарезанное куриное филе, тщательно перемешать, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 2 часа (лучше оставить мариноваться на ночь).
  4. Перед готовкой снять курицу из маринада и дать ей немного обсохнуть.
  5. Нанизать куриные кусочки на шампуры и готовить на углях или гриле до полной готовности.

Для более насыщенного вкуса в маринад можно добавить мелко нарезанный красный лук, кубики свежего кинзы или петрушки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: