Любители шашлыка знают, что правильно приготовленный маринад может кардинально изменить вкус мяса. Сегодня мы расскажем о турецком стиле маринования курицы для шашлыка – рецепт, который удивит вас своими насыщенными вкусами и ароматом!
Ингредиенты
* 1 кг куриного филе, нарезанного на куски * 2 ст. л. оливкового масла * 3 ст. л. лимонного сока * 2 зубчика чеснока, измельченных * 1 ч. л. паприки * 1/2 ч. л. зиры * 1/4 ч. л. черного перца * Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (минимум 2 часа) |
Приготовление
- В глубокой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, зиру, черный перец и соль.
- Добавить в маринад нарезанное куриное филе, тщательно перемешать, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 2 часа (лучше оставить мариноваться на ночь).
- Перед готовкой снять курицу из маринада и дать ей немного обсохнуть.
- Нанизать куриные кусочки на шампуры и готовить на углях или гриле до полной готовности.
Для более насыщенного вкуса в маринад можно добавить мелко нарезанный красный лук, кубики свежего кинзы или петрушки. Приятного аппетита!