Маринад для шашлыка из курицы с лимоном, горчицей и куркумой

Лучшие маринады для куриной грудки

Этот маринад для куриного шашлыка придаст блюду неповторимый аромат и сочность. Лимон добавит свежести, горчица привкус остроты, а куркума — золотистый оттенок и тепло свои вкусовые нотки.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут (маринование) + время жарки

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на куски.
  2. В миске смешать лимонный сок, цедру, горчицу, куркуму, растительное масло, соль и перец.
  3. Добавить куриные кусочки в маринад и хорошо перемешать, чтобы все были покрыты.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут (или дольше).
  5. Обжарить куриный шашлык на углях или на гриле до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или сахара. Куркума придает не только цвет, но и полезные свойства.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: