Манты с мясом

Родина мантов

Манты – это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой небольшие паровые лепешки с начинкой из мяса. Они отличаются нежной текстурой и насыщенным вкусом, а также способны подарить чувство сытости и уюта.

Ингредиенты для мант

  • Мясо (телятина, баранина или свинина) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи (соль, перец черный молотый, зира, кориандр) – по вкусу
  • Мука – 300 г
  • Вода – 120 мл
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление мант

  1. Мясная начинка: Мясо прокрутить через мясорубку, добавить измельчённый лук, морковь, специи и перемешать.
  2. Тесто: Муку смешать с солью, постепенно влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
  3. Формовка мант: Тесто раскатать тонким слоем (около 2 мм). Вырезать кружочки диаметром около 8 см. На каждый кружок выложить по ложке мясной начинки, защипнуть края теста так, чтобы получился манты.
  4. Варка мант: В кастрюле с кипящей водой поставить решетку и разместить на ней манты. Варить 15-20 минут после закипания воды.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку свежие зелень (петрушку, укроп), чеснок и кинзу. Также стоит обратить внимание на толщину теста: чем тоньше тесто, тем быстрее варятся манты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: